Restaurantes em Colonia del Sacramento

Eu não sei porque, mas costumo comer melhor quando viajo para cidades pequenas. Acho que o excesso de opções nas grandes capitais acaba me deixando meio perdida. Sem contar que tenho preguiça de pegar táxi para sair à noite, de fazer reservas para conseguir um lugar… Gosto quando podemos caminhar sem pressa e escolher o restaurante de acordo com a vontade do dia. Em Colonia pudemos fazer isso tranquilamente. Como passamos duas noites lá, comemos em diferentes lugares. O interessante é que todos aceitavam real e peso argentino, muitas vezes com boa cotação. Leve seus reais na carteira para não perder a chance de fazer um bom negócio!

EL BUEN SUSPIRO

Quem deu a dica desse restaurante foi a Jackeline, do blog Viaje Sim. Se não fosse assim, com certeza nem teríamos percebido esse lugarzinho escondido na Calle de los Suspiros, quase chegando na Plaza Mayor. E que bom que ficamos sabendo dele! Foi o restaurante de que mais gostamos em toda a viagem! O mais importante não é nem a experiência gastronômica. O cardápio é bem enxuto: são servidas apenas tábuas de queijos e dois tipos de sopa. Para acompanhar, dezenas de rótulos de vinhos locais, cujas garrafas se espalham pelo ambiente. Dois rapazes, provavelmente os donos, se revezam no atendimento. Um aconchego só!

El Buen Suspiro

El Buen Suspiro

Nós pedimos uma das menores tábuas de queijos de entrada, todos produzidos em Colonia, e ela era maior do que imaginávamos. Depois vieram as sopas, uma de cebola e outra de abóbora, ambas deliciosas. Os queijos e as sopas vieram acompanhados de pães quentinhos e saborosos. Até eu, que não bebo, fui obrigada a pedir uma taça de vinho ou nossa noite de queijos e vinhos não seria completa. Bom, pedi mas nem consegui beber tudo. O Eduardo foi obrigado a esvaziar minha taça…

El Buen Suspiro

Queijos do El Buen SuspiroSopas do El Buen Suspiro

O saldo da noite foi super positivo. Comemos super bem, fomos muito bem atendidos e gastamos pouquíssimo. A cotação do El Buen Suspiro era bem próxima da oficial e por isso pagamos em real. A conta? R$ 55,00. É ou não é uma pechincha? O restaurante fecha às quartas-feiras. No site há o cardápio completo, inclusive com os preços (adoro!).

LA CASA DE JORGE PAEZ VILARÓ

O que me atraiu nesse restaurante foi sua proposta: um misto de restaurante e galeria de arte. O local foi criado pelo filho do pintor para expor e vender as obras de seu pai e de outros artistas latino-americanos. Achei que seria uma boa opção para fugir dos restaurantes pega-turista com mesas nas ruas e calçadas (apesar de tudo no centro histórico ser voltado para os turistas, é claro). Mas nesse ponto eu acertei. O ambiente era super intimista, um refúgio naquela sexta-feira em que as ruas estavam abarrotadas de gente.

La Casa de Jorge Páez VilaróLa Casa de Jorge Páez Vilaró

La Casa de Jorge Páez Vilaró

Meu prato, uma massa com queijo, molho de tomate e manjericão, estava bem gostosa, mas o do Eduardo, à base de salmão e camarões, decepcionou. Provavelmente os ingredientes não estavam muito frescos. É sempre um risco que se corre com frutos do mar, né? Pode ter sido azar nosso, mas foi uma pena, pois tinha tudo para ser um almoço agradável.

Almoço -  La Casa de Jorge Páez VilaróLa Casa de Jorge Páez Vilaró

O restaurante fica na Misiones de los Tapes, 65. Nossa almoço (massas + bebidas não alcóolicas) saiu por 935 pesos uruguaios (cerca de R$ 100,00). A cotação do real também era ótima e nos arrependemos por não termos levado nossos reais naquele passeio.

MERCOSUR

Vocês já conhecem o meu Chivito, né? Para quem não sabe, esse é o nome do meu cachorro, que já foi apresentado aqui. Mas esse é também o nome de um dos pratos uruguaios mais famosos. O chivito é uma espécie de sanduíche (chivito al Pan), mas muitas vezes o pão é até mesmo dispensado para que a mistura de batata frita, salada, carne, bacon, presunto e ovo seja servida em um prato (chivito al plato). Ele é oferecido por diversos restaurantes em Colonia, mas eu não acho que compensa pagar caro por essa refeição, por isso voltamos ao restaurante em que experimentamos o chivito pela primeira vez há 5 anos: o restaurante Mercosur. Na época eu ainda não era vegetariana, mas dessa vez pedimos um prato para dois e o Eduardo teve que dar conta da parte carnívora sozinho. E deu trabalho, pois é um exagero de prato! Sem contar que eu não sei como ele teve coragem de comer um chivito pensando no bichinho que deixamos em casa. ;-)

Chivito

Restaurante MercosurRestaurante Mercosur

O Mercosur fica na avenida principal, a General Flores, nº 252, fora do centro histórico. É um dos restaurantes com mesa na calçada de que eu falei. Eles também aceitam várias moedas, mas a cotação não era boa, então preferimos pagar no cartão de crédito. Nosso almoço (chivito + cerveja + suco) saiu por 400 pesos (pouco mais de R$ 40,00).

9 Comments

  1. Muito obrigada pelas dicas vou em inicio de dezembro e queria indicação de restaurante em Colonia.

  2. Patricia Duarte Simões Pires

    Obrigada pelas dicas, adorável a maneira de expor, dá para sentir que vocês curtiram a viagem, se entregaram de corpo e alma para aquele momento. Estou indo em Julho com a minha mãe para este passeio. Adorei a sugestão das sopas, adoro sopa no inverno com um bom vinho… VALEU

  3. A parte que eu mais gostei do post foi…vc pediu vinho! Ok, não bebeu tudo, mas já é um bom começo ;)

  4. Mirellesiqueira

    vc comeu o seu cachorrinho no almoço? Oh, céus!

    hihi :)

  5. Georgia Quintiliano

    Oi Camila, que lindinho o seu post. Dá vontade de ir também!
    Sou parecida com você nesse ponto: adoro caminhar, achar ” aquele ” restaurante pequenininho/charmoso/gostoso, sem toda aquela pompa de reservar “o lugar da moda”. E quanto mais visito cidades grandes, mais adoro o charme de cidades pequenas.
    Bom descobrir esses restaurantes aqui!
    beijos
    Georgia

    • Oi, Georgia! Você tava sumida. :-) Eu também não me entendo bem com esse negócio de reservas e lugares da moda. Também prefiro passear e encontrar o meu cantinho. :-)

      Beijos!

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